VISI :

“Menjadi lembaga yang unggul, terpercaya dan mandiri serta berstandar mutu dalam peran aktifnya di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka pengembangan dan pemanfaatan IPTEK dan budaya kedirgantaraan”.

MISI :

1. Meningkatkan kemampuan dan peran serta dosen dan taruna dalam penelitian dan pengabdian masyarakat berbasis IPTEK dan budaya kedirgantaraan.
  2. Mengembangkan payung penelitian dan pengabdian untuk pemberdayaan masyarakat dengan kemandirian dan atmosfir akademis.
  3. Mengembangkan dan mewujudkan relevansi penelitian dan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan mutu pendidikan, kebutuhan industri moda transportasi udara, dunia usaha dan masyarakat pada umumnya.
  4. Mengembangkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat untuk mendukung visi yang mampu melintasi batas-batas wilayah, waktu dan program

JASA LAYANAN :

Jasa layanan atau kegiatan yang dilakukan oleh P3M STTKD meliputi layanan penelitian, pengabdian kepada masyarakat (berupa pembinaan , pendampingan, dan pelatihan), dan penerbitan artikel ilmiah dalam Jurnal Manajemen Dirgantara, Jurnal Teknika STTKD, Jurnal Ground Handling Dirgantara, dan Jurnal Flight Attendant Kedirgantaraan.