Sudahkah Anda Memiliki Akun SINTA ?

Berdasarkan surat edaran Nomor: 304/P3M-STTKD/IX/2019  tertanggal 19 September 2019. diberitahukan kepada seluruh Dosen tetap yang telah memiliki NIDN (Nomor Induk Dosen Nasional) di lingkungan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan wajib mendaftar SINTA. selain untuk mengukur kinerja dosen, Akun SINTA juga menjadi syarat wajib dalam pengajuan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat hibah Kementerian Riset, teknologi dan Pendidikan Tinggi.

SINTA (Science and Technology Index) merupakan portal pusat indeks, sitasi, dan keahlian di Indonesia, berupa sebuah sistem informasi penelitian berbasis web yang menawarkan akses cepat, komprehensif, dan mudah ke jurnal yang diterbitkan oleh lembaga penelitian dan perguruan tinggi dan kutipan artikel jurnal. SINTA dimaksud untuk mengukur kinerja para peneliti, institusi, dan jurnal di Indonesia. SINTA memberikan informasi tentang tolok ukur lembaga, kolaborasi, analisis tren penelitian, dan direktori pakar Indonesia. SINTA bertujuan memudahkan pendataan publikasi dan karya dari dosen, peneliti, institusi, dan jurnal di Indonesia sehingga dapat diukur kinerjanya.

Daftar SINTA sekarang disini