STTKD Hadiri Sosiaslisasi Repositori Ilmiah Nasional (RIN)

Pada Selasa, 17 September 2019, Pusat Data dan Dokumentasi Ilmiah (PDDI) LIPI bekerjasama dengan Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Respati Yogyakarta mengadakan Sosialisasi Pengelolaan Data Penelitian melalui Sistem Repositori Ilmiah Nasional (RIN). Acara berlangsung di Aula Lantai 5 Kampus II Gedung A Universitas Respati Yogyakarta. Acara ini dihadiri oleh oleh para Ketua/Pimpinan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di perguruan tinggi wilayah Yogyakarta. STTKD diwakili oleh Ibu Dhiani Dyahjatmayanti, S.TP., M.B.A. selaku Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M).

Acara dibuka oleh Rektor Universitas Respati Yogyakarta Bapak Prof. Dr. Santoso, dr, MS, Sp.Ok. dan Plt. Kepala PDDI LIPI. Kemudian, dilanjutkan dengan acara Sosialisasi Pemanfaatan Repositori Ilmiah Nasional (RIN) dari Pakar PDDI LIPI. Repositori Ilmiah Nasional (RIN) merupakan sarana untuk berbagi, melestarikan, mengutip, mengeksplorasi, dan menganalisis data penelitian. Sosialisasi ini memberikan pengetahuan bagi para dosen dan peneliti bahwa PDDI LIPI memfasilitasi bagi para dosen dan peneliti untuk dapat menyimpan data dengan berbagai ukuran dan format dengan lebih aman. Selain itu, melalui sistem RIN data menjadi lebih mudah diakses dan tersedia bagi setiap orang dan dapat disitasi sehinggan Peneliti, penulis, penerbit, distributor, dan institusi pemilik data menerima kredit akademis dan visibilitas data melalui web.