Dosen STTKD mengikuti Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bagi Dosen Pemula Penerima Pendanaan Penelitian Tahun 2019

Pada Rabu, 18 September 2019, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bagi Dosen Pemula Penerima Pendanaan Penelitian Tahun 2019 yang diselenggarakan 2 tahap. Delapan dosen STTKD Penerima Pendanaan Penelitian Dosen Pemula tahun 2019 ikut berpartisipasi pada tahap I. Acara ini bertujuan Meningkatkan pengetahuan dan kemampuan dosen dalam penyusunan karya ilmiah untuk tercapaianya output penelitian dan sekaligus untuk menghasilkan karya ilmiah berkelas internasional.

Bertempat di Ruang Sidang Utama, Kantor LLDIKTI Wilayah V, peserta tahap I berjumlah 159 Dosen yang terdiri dari 23 Perguruan Tinggi. Kedelapan dosen STTKD antara lain Bapak Arif Fakhrudin, S.E., M.M., Bapak Agris Setiawan, S.Pd.T., M.Eng, Bapak Erwan Eko Prasetiyo, S.Pd., Ibu Esti Nur Wakhidah, S.Pd., M.M., Bapak Heru Susanto, S.Pd.T., M.Eng., Ibu Nanik Rianandita Sari, S.S., M.A., Ibu Wahyuni Fajar Arum, S.Pd., M.Pd., dan Ibu Yune Andryani Pinem, S.S., M.A.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta, Prof. Dr. Didi Achjari, S.E., M.Com. Akt. di dampingi oleh Plt. Sekretaris LLDIKTI Wilayah V, Tunggul Priyono, S.H., M.Hum. yang juga bertindak sebagai moderator. Pada kesempatan itu, hadir pula Prof. Drs. Mudasir, M.Eng., Ph.D dari Universitas Gadjah Mada dan Dr. Jaka Sriyana, S.E., M.Si. dari Universitas Islam Indonesia. Keduanya bertindak sebagai narasumber pada acara tersebut. Semoga dengan kegiatan ini para dosen STTKD semakin termotivasi untuk membuat karya ilmiah yang berkualitas dan dipublikasikan baik melalui jurnal nasional terakreditasi maupun jurnal internasional bereputasi sehingga kualitas publikasi ilmiah STTKD semakin meningkat.

Sumber: